台灣時間:2020-08-16 星期日 04:15 (GMT+08:00)

礁溪觀光旅遊網

臺灣十大觀光小城

多雲 27°C 26~28°C
降雨:0%
一週天氣
最新消息

礁溪-好𨑨迌第2集(林美石磐步道)

觀光訊息 發佈日期:2020/05/08
礁溪-好𨑨迌第2集(林美石磐步道) 礁溪-好𨑨迌第2集(林美石磐步道)

『林美』係礁溪鄉林美村,本來為林尾村,後來才改為林美村。而『石磐』指的就是石磐瀑布。石磐瀑布的上方有一塊堅硬的四稜砂岩,大石如盤,所以瀑布取名為『石磐』。
林美石磐步道沿著『得子口溪』的溪谷而建,由於河川侵蝕而形成大小的瀑布景觀,其中最高瀑布就是石磐瀑布。
林美石磐步道全長1,689公尺,寬約3公尺,呈O型環狀,右去左回,去程及回程各約八百多公尺。 林美石磐步道鋪上碎石路,經過一段不長的小道,陽光照射,真是有森林的感覺,加上夾道旁的樹木草蕨,頗為美景。
你還記得前世所寫下的約嗎 ? 我已 來赴今生解下的緣了- 溪流潺潺 回眸凝望 三生三世誓盟刻劃 石磐上 等待 不會是唯一 就讓湖光山色蜿蜒 無盡療癒 身心靈 ----